• 透过档案看新疆—流动档案展
    透过档案看新疆—流动档案展

    专题摘要:透过档案看新疆—流动档案展

    查看详情
  • 此次档案文献展由自治区档案局(馆)和自治区党委党史研究室主办,分三个部分展示:民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。展览以150余件(份)珍贵文献、刊物、资料和近千幅图片,回顾了中国共产党人在新疆的奋斗历程和新疆翻天覆地的变化。此次展览中还首次公布了早期中国共产党人在新疆的革命活动、新疆和平解放、解放初期新疆经济建设、政权建设等方面的部分珍贵档案史料。     展览通过陈云、滕代远、邓发、陈潭秋等共产党人在新疆工作的历史记录;人民解放军进驻新疆,红旗插遍天山南北;翻身农民
    党在新疆—纪念中国共产党成立90周年档案文献展

    专题摘要:此次档案文献展由自治区档案局(馆)和自治区党委党史研究室主办,分三个部分展示:民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。展览以150余件(份)珍贵文献、刊物、资料和近千幅图片,回顾了中国共产党人在新疆的奋斗历程和新疆翻天覆地的变化。此次展览中还首次公布了早期中国共产党人在新疆的革命活动、新疆和平解放、解放初期新疆经济建设、政权建设等方面的部分珍贵档案史料。 展览通过陈云、滕代远、邓发、陈潭秋等共产党人在新疆工作的历史记录;人民解放军进驻新疆,红旗插遍天山南北;翻身农民

    查看详情
  • “世界反法西斯战争中的新疆——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年档案文献展”共展出珍贵档案、照片200余份,许多档案史料属首次对外公布。通过图、文、视频等多种方式,集中反映了新疆抗日民族统一战线的建立、新疆的抗战文化宣传、新疆各族民众的抗日募捐活动、保障国际交通运输大通道畅通、东北抗日义勇军来新疆以及新疆各族民众慰苏抗德活动等多方面的历史。展览引起了强烈的社会反响,截至2015年底,展览累计接待机关、学校、社区等组织的参观群众1.5万余人。
    世界反法西斯战争中的新疆——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年档案文献展

    专题摘要:“世界反法西斯战争中的新疆——纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年档案文献展”共展出珍贵档案、照片200余份,许多档案史料属首次对外公布。通过图、文、视频等多种方式,集中反映了新疆抗日民族统一战线的建立、新疆的抗战文化宣传、新疆各族民众的抗日募捐活动、保障国际交通运输大通道畅通、东北抗日义勇军来新疆以及新疆各族民众慰苏抗德活动等多方面的历史。展览引起了强烈的社会反响,截至2015年底,展览累计接待机关、学校、社区等组织的参观群众1.5万余人。

    查看详情
  • “新疆历史记忆档案展”,选取馆藏中不同历史时期的百余幅珍贵档案、图片,分“两汉至清朝”、“民国至新疆和平解放”、“自治区成立至党的十一届三中全会召开”、“改革开放以来”四个不同历史阶段展示给观众。
    新疆历史记忆档案展

    专题摘要:“新疆历史记忆档案展”,选取馆藏中不同历史时期的百余幅珍贵档案、图片,分“两汉至清朝”、“民国至新疆和平解放”、“自治区成立至党的十一届三中全会召开”、“改革开放以来”四个不同历史阶段展示给观众。

    查看详情
  • 天山作证—新疆民族团结历史档案文献展
    天山作证—新疆民族团结历史档案文献展

    专题摘要:天山作证—新疆民族团结历史档案文献展

    查看详情

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001