克拉玛依市国有企业退休人员档案交接工作正式启动

点击数:19621

为贯彻落实中央、自治区、克拉玛依市委和市政府关于对国有企业退休人员社会化管理的安排部署,高质量做好我市国有企业退休人员档案接收管理工作,4月28日下午,由市委办(市档案局)的牵头,市委史志办(市档案馆)、市委组织部干部人事档案中心配合举办国有企业退休人员人事档案移交规范管理培训班。市国资委管辖的国有企业,市、区两级档案局、档案馆参加了此次培训。

为实现“交得稳、接得住、管得好”的目标,培训有针对性的就国有企业退休人员人事档案移交整理规范、接收规则及程序进行详细的讲解。本次培训的开展标志着克拉玛依市国有企业退休人员档案交接工作正式启动。

自四月中旬,市委史志办(市档案馆)开始谋划、部署国有企业退休人员档案移交、接收进馆工作,通过进企业摸底调研,了解目前市属国有企业人员管理、人事档案现状,合理制定退休人员档案移交、接收规范和流程,为下一步接收进馆工作夯实基础。国与企业退休人员档案在国家综合档案馆内得到规范化管理和保管,电子档案今后将为退休人员提供更加快捷便利的查询服务。

                                                        作者:克拉玛依市委史志办(克拉玛依市档案馆)  张秋雯   市委史志办(市档案馆)对国有企业退休人员人事档案移交、接收规则及流程进行详细的讲解              市委组织部干部人事档案中心对国有企业退休人员人事档案移交整理规范进行讲解

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案馆

技术维护:新疆维吾尔自治区档案馆

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001 

公网安备 65010202001056号