昌吉西部建设有限责任公司档案工作顺利通过自治区二级等级认定验收

点击数:42626


 

为进一步加强企业档案规范化管理工作,促进企业档案工作整体建设,昌吉市档案局派业务骨干多次到昌吉西部建设有限责任公司现场手把手指导档案工作,在昌吉西部建设有限责任公司领导重视积极配合下,指定专人负责档案工作,工作人员经过4个多月的辛勤努力,克服诸多困难,做到了各门类档案分类科学,编目规范,排列有序,形成了较为规范完整的企业管理类、会计档案类、产品生产类、设备仪器类、信用类、声像类、电子类等多个门类共计835卷2447件,资料407册。

11月27日,由州、市档案局组成考评组,依据《新疆维吾尔自治区档案工作等级评定办法》,对昌吉西部建设有限责任公司创建自治区二级档案室进行检查验收。考评组从档案工作组织建设、设施设备、业务建设、开发利用、现代化建设等五个方面进行了逐项逐条考评。经过认真细致的考评,一致认为:昌吉西部建设有限责任公司领导始终高度重视档案工作,档案设施设备齐全完备,各项制度完善,档案业务基础工作扎实,现代化管理水平较高,完全符合自治区档案工作等级评定二级标准。最终昌吉西部建设有限责任公司档案工作以高分顺利通过验收。

在充分肯定成绩的同时,州档案局副局长韩雪玲要求,在今后工作中进一步认识企业档案建设的重要性,增强责任意识、规范意识和服务意识,不断加强档案基础建设,强化档案工作安全管理,积极推进档案信息化建设,使档案工作与企业经济效益同步发展。

作者:昌吉市档案局  崔卫华 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001 

公网安备 65010202001056号