玛纳斯县档案局采取“四项措施” 扎实做好服务群众工作

点击数:1905


为认真贯彻落实好习近平总书记关于维护新疆稳定系列讲话和区、州党委落实总目标系列决策部署,玛纳斯县档案局结合“民族团结一家亲”和“两个全覆盖”工作,积极采取“四项措施”开展结亲住户工作,确保服务群众工作落到了实处。 

一是抓好宣传动员,打牢思想基础。为确保干部扎实开展住户走访,在每轮住户前局领导亲自安排部署,做好宣传动员,明确入户宣传的重点,压实工作责任,对干部住户工作提出要求。二是落实带队责任,督促工作落实。每轮住户期间,安排专人负责带队,协助局领导做好住户干部管理工作,及时收集群众诉求,随时了解和掌握干部住访情况,帮助协调解决群众困难诉求。三是加大督查,确保干部住户扎实。通过微信发位置图的形式加大对干部住户工作的督查,每晚12点准时在档案局工作群发干部住户位置图,形成网络监督激励工作机制,确保每个干部住户扎实。四是积极办好事实事,以实绩取信于民。在每轮住户过程中,档案局干部结合亲戚和联系户实际,开展法律法规宣传、调解家庭纠纷、打扫家庭卫生、帮助辅导作业以及观看爱国电影、帮助销售农产品等活动,以实实在在的成效赢得群众的认可。

                         玛纳斯县档案局  朱秀琴 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001