库车县档案局多措并举认真学习《中国共产党纪律处分条例》

点击数:7632



       自《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订并实施以来,库车县档案局结合“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动,组织全体干部职工认真学习《条例》,牢固树立纪律“高压线”和行为“底线”思维,立足岗位实际,依法依纪履职,为聚焦总目标落实总目标营造风清气正的良好政治生态。
       一是以开展“聚焦总目标 作风再整顿”专项活动为契机,把《条例》列为全体党员干部学习的必修课。二是以开展“纪法知识微考堂”为抓手,使学习《条例》成为全体党员干部每日的必修课。坚持落实每日至少一次“纪法知识微考堂”答题活动制度,由行政办负责对干部职工每日答题活动情况进行统计,于每周五在微信工作群进行公示,努力在全体干部中形成比超赶学的浓厚氛围。三是以通报“典型案例”为手段,让《条例》成为党员干部认真履职的必修课。《条例》鲜明指出了党的基本路线、基本理论、基本纲领,对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律行为等方面均做了详细的阐述和规定。党员干部只有认真学习《条例》,才能清楚自己在认真履职时该做什么,不该做什么,有违纪违法行为后应该受到何种处理。
                                                  作者:库车县档案局  赖宝 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001 

公网安备 65010202001056号