库尔勒市档案史志局深入开展机构改革进程中档案工作的监督指导

点击数:5327

为做好党政机构改革中档案工作,维护档案的完整与安全,确保档案不因机构变动而受损失,根据《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施办法》等规定,市档案史志局制定下发了《关于印发库尔勒市党政机构改革摸底方案的通知》,要求各单位要高度重视党政机构改革中档案管理工作,将档案管理工作纳入党政机构改革工作的总体部署。

近日,库尔勒市档案史志局针对各单位具体情况,对文书、财务、人事等门类的档案逐一进行了详细的讲解和指导,对各单位各门类档案严把质量关,规范全宗卷内容的拟写、整理,对发现的问题要求原单位及时整改,确保各单位不出现档案工作遗留问题。通过对党政机构改革中各单位档案工作的深入指导,保证了档案的齐全完整与安全,保障了党政机构改革中档案工作的有序开展,切实做到档案工作与机构改革工作中形成的文件材料收集齐全、整理规范,不仅做好档案的利用服务,同时为推进党政机构改革提供必要的信息支撑,并完整、准确地记录党政机构改革的全过程。

 作者:库尔勒市档案史志局  霍晓洁

 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001