博州档案局“金秋助农”在行动

点击数:4669

10月2日至3日,博州档案局组织全体干部职工深入到达勒特镇喇嘛敖博北村无劳动力的残疾人和大病患者家庭棉田地间,开展“金秋助农”志愿服务活动。

在棉田采摘现场,干部们热火朝天,大家克服不怕苦、不怕累的精神,你追我赶,劳动气氛异常热烈。受到帮助的残疾人周国伟说:“今天我十分高兴,接到村委会的电话说工作队派出单位干部要来我们家帮助摘棉花,我非常高兴也很感动,他们摘的特别认真、也特别干净,感谢你们对我的关怀和帮助。”

第一书记、工作队长张传英说:“当前正值棉花采摘时期,我们也希望能力所能及的为需要帮助的困难家庭解决他们的燃眉之急和生产中的实际困难,虽然很累,但是想到能为他们帮助解决一些困难,我们也觉得特别开心。”

此次活动的开展,不仅解决了该村无劳动能力农户家庭劳动力缺少的难题,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,同时,进一步改进了机关干部的工作作风,增强为民服务的意识,密切了干群关系。


           作者:博州档案局驻喇嘛敖博北村工作队   张玲

 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001