开展培训明确工作任务 严抓实干服务改革大局

点击数:2977


为切实贯彻落实中央和自治区关于做好党政机构改革档案工作的有关文件精神,确保在机构改革方案实施前各种门类、载体的档案收集齐全、整理规范、保管安全,稳妥有序推进涉改部门和单位档案的处置工作,9月29日,自治区档案局会同自治区深化党政机构改革领导小组办公室举办了自治区本级涉改部门和单位档案工作培训,47家涉改部门和单位档案主管领导及档案人员共93人参加了培训。

自治区档案局(馆)副局(馆)长童鹿作了重要讲话,要求各涉改部门和单位增强政治性,切实做好档案的交接与管理;坚持原则性,确保档案的完整与安全,严防档案流失和失泄密问题发生;把握时代性,主动挖掘本部门和单位重要档案价值;突出协作性,加强与档案部门的沟通联系,切实做好深化党政机构改革中相关档案工作,并对47家涉改部门和单位档案工作进展情况及存在的主要问题进行了点评。自治区改革领导小组保障组成员 自治区纪委监委组织部副部长陈明就开展党政机构改革纪律执行情况监督检查有关事宜做相关说明并提出要求。自治区档案局业务人员对在机构改革和职能转变过程中,有关档案的收集、整理、归档工作、档案信息化建设、加强所属单位档案工作及如何编制“档案管理和处置工作方案”等内容进行了详细解读,并对档案工作各项任务的完成时限提出了明确要求。

此次培训是切实做好自治区深化党政机构改革中档案工作的有力举措,对健全完善档案工作体制机制、妥善开展涉改部门和单位档案的处置工作起到了积极的推动作用,也为构建系统完备、科学规范、运行高效的党政机构职能体系奠定了良好的基础。

 

 

业务指导处   吴瑕

2018年10月11日

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001