国家档案局对新疆维吾尔自治区档案馆业务建设工作进行检查评价

点击数:8861

2018年8月28日-8月29日,国家档案局档案馆业务建设评价专家组方昀组长一行7人对新疆维吾尔自治区档案馆业务建设工作进行了现场检查评价。

以天津市档案局(馆)局(馆)长方昀为组长的专家组一行听取了新疆维吾尔自治区档案局(馆)局(馆)长吴志强关于自治区档案馆业务建设总体情况报告,围绕档案馆建筑与设备、经费与人员、档案基础业务、开发利用服务和工作落实等5个方面内容96项指标,逐项检查了评价工作材料,实地查看了档案库房、机房、总控室、数字化加工现场、业务用房及各项展览。专家组以高度的责任心和严谨细致的专业精神开展工作,给新疆局(馆)干部职工留下了深刻印象。

国家档案局启动副省级以上综合档案馆业务建设评价工作以来,新疆维吾尔自治区档案局(馆)领导班子十分重视档案馆业务建设评价工作,及时组织召开动员部署会,对档案馆业务建设评价相关工作进行全面安排部署,成立了由局(馆)长任组长、分管副局(馆)长任副组长、各处室负责人为成员的业务建设评价工作领导小组,下设评价工作办公室,制定业务建设评价工作实施方案,确定评价工作总体目标、责任分工、实施时间、工作要求。每两周召开一次协调推进会议,及时研究解决存在的困难和问题。

新疆维吾尔自治区档案局(馆)深入贯彻落实全国档案馆长局长会议精神,以高度的政治责任感克服人员骤减、工作任务繁重等困难,始终坚持以档案馆安全体系建设为根本,不断改善档案基础设施设备;以档案事业可持续发展为目标,不断加强人才队伍建设和经费投入;以档案馆工作提质增效为核心,不断巩固档案基础业务建设;以档案服务转型升级为宗旨,不断加大档案开发利用力度;以学习贯彻“两办”意见为抓手,认真落实档案工作部署。局(馆)领导班子成员以身作则,与全局(馆)同志一起加班加点、默默奉献,克服一个又一个业务难题。全局上下齐心协力,众志成城,较好地完成了业务建设评价各项准备工作,实现了以业务建设评价推动全馆整体工作、业务能力的全面提升,达到了全面提升档案馆基础业务迈上新台阶的目的。

新疆维吾尔自治区档案馆将以此次业务建设评价为契机,认真总结经验,梳理存在的问题,抓紧落实整改,不断强化档案基础业务,补短板、强弱项,奋力开创新时代新疆档案事业发展新局面,为新疆工作总目标和决胜全面建成小康社会目标的实现贡献一份力量。



       


     

         

   新疆维吾尔自治区档案局  孙一波

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001