乌石化档案馆开展办公楼地震应急疏散演练

点击数:3700

根据国家、自治区应急演练的规范要求以及乌石化公司2018年应急演练的计划安排, 近日,乌石化公司档案馆开展了办公楼地震应急疏散演练,乌石化消防支队、武装保卫部、职工医院等单位给予配合并参加了演练活动。

本次演练事由为:假定距离乌鲁木齐100公里左右某地域发生六级地震。演练当日上午12:30,随着信号员在门卫室扩音喇叭播发出“地震了,请紧急避险”的第一道指令,档案馆人员立即就近找到避险处进行避险。10秒钟后,信号员播发“强震已过,请紧急疏散”的第二道指令。接到第二道指令后,所有人员在安全疏散引导员的指引下从就近的扶梯下到办公楼一层,并选择就近的疏散口撤离。所有人员按地震应急演练方案有条不紊躲避、疏散,紧急疏散、医疗救助、安全保障等人员按各自的职责分工展开工作。演练过程严肃、紧张、有序,达到了预期的目的,起到了很好的宣传和教育效果。 

通过此次应急疏散演练的开展,使乌石化档案馆人员学习了自救、互救紧急疏散等应急避险知识,提高了防震减灾意识和防御灾害的能力。(乌石化档案馆  袁丽娟)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001