昌吉市档案局组织党员亲戚、联系户重温入党誓词 开展“亲如一家游”活动

点击数:3499

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……” 7月1日,在昌吉市档案局一楼大厅,面对庄严的党旗,昌吉市档案局的党员和党员亲戚、联系户们高举右手宣誓,重温入党誓词,体会着老一辈共产党人敬党、爱党、为党献身的崇高革命精神。

随后,昌吉市档案局干部和南林社区的亲戚、榆树沟曙光村的联系户们50余人共同乘车在一路欢声笑语中相继参观了昌吉市文博中心、市档案局、乐活小镇、二六工红色记忆展馆。该局干部们和亲戚、联系户开心地相互交流,仔细地观看民俗实物、聆听民族团结故事和光荣事迹……“这些红色记忆收藏品是历史的见证,通过这些展品,让后人们深切体会到老一辈革命者走过的那一段峥嵘岁月,也深刻地感受到党在各个历史时期坚定而崇高的追求,同时教育大家要知党史、感党恩,不忘国耻,铭记那段红色永久的记忆,带头争创佳绩、服务群众,为推进昌吉市繁荣富强和长治久安做出贡献。”昌吉市档案局杨生春感慨地说。

亲戚喀迪尔说:“参加了这次活动,让我更加热爱我们伟大的共产党,同时也让我更加深刻的感受到民族团结是各族人民的生命线,我要像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结

此次活动使大家零距离感受到了昌吉市辉煌灿烂的历史文化、独特的民俗风情以及日新月异的发展成就,使全局干部和结对亲戚、联系户们重温了党的光荣历史,接受了一次爱国主义的洗礼,同时进一步树牢了“民族团结是各族人民的生命线”的思想意识。(昌吉市档案局 程译萱)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001