支部共建手拉手 齐抓共学促双赢

点击数:2046

按照党的十九大“加强基层组织建设”、“推进党的基层组织设置和活动方式创新”的总体要求,为强化创新型党支部建设,探索党建工作新思路、新模式,新疆维吾尔自治区档案局业务指导处党支部以党的建设为抓手,促进档案业务更好地为总目标服务,引导广大党员发挥先锋模范作用。6月7日,我支部与中石化西北油田分公司档案管理中心党支部联合开展了政企“支部+”特色党建联创共建活动,以“6·9”国际档案日为契机,举行支部联创共建签约仪式,实现党政机关与国有企业在党建工作中融合共建、资源共用、成果共享,进一步夯实党的基层组织建设,为实现社会稳定和长治久安奠定坚实的基础。
       会上,双方支部明确了《政企“支部+”特色党建联创共建实施方案》,签订了《政企“支部+”特色党建联创共建协议》,并围绕“如何加强基层党组织建设”、“如何推动基层党支部的示范引领作用”等方面展开了深入交流。会议明确,今后双方支部将本着“资源共享、互通有无、优势互补、注重实效、共同提高”的原则,进一步建立健全各项管理制度及工作互促机制,持续开展红色教育、业务比武、文化交流等内容丰富、形式多样的联创共建活动,确保“联”出品牌、“建”出标杆,实现支部建设与业务发展的良性交流和互利共赢。最后,与会党员共同参观了自治区档案局“天山作证——新疆民族团结历史档案文献展”,深切感受新疆各族人民相互依存、休戚与共的深情厚谊和党的民族政策在新疆的实践成果,为此次支部联创共建活动划上了一个圆满的句号。
       政企“支部+”特色党建联创共建活动是全面从严治党新形势下把握新常态、适应新要求、探索新模式、实现新作为的有效载体,也是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体行动。通过技术共享、文化共培、阵地共用来促进支部共建、党员共进、党建共赢,不断激活支部党建工作活力,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,努力形成干事创业、竞相争先、携手共建的工作局面,为实现社会稳定和长治久安总目标不懈奋斗。(自治区档案局业务指导处党支部  吴瑕)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001