新疆档案信息网

博湖县档案史志局提供优质服务开展工龄认定工作

点击数:133

5月下旬开始,博湖县档案史志局积极配合人事社保部门工龄认定工作,接待工龄认定查档人的数量大幅增加,出现了档案查阅利用的高峰。

博湖县档案史志局采取积极措施多措并举,努力践行“你用档,我用心”的服务理念,树立“小窗口,大服务”的工作目标,推出亮牌服务、微笑服务、人性化服务,最大限度满足利用者需求,全力打造优质服务。一是加强组织领导,增加一线人员。由于目前下沉和值班工作,留守单位人员较少,面对突然大量增加的利用者,市档案史志局党组高度重视,及时安排好下沉和查档业务的关系,调整增加查阅利用一线工作人员,主要领导带头,分管领导、业务干部和非业务干部在单位留守期间都齐上阵,做好查阅利用接待工作。二是利用咨询前置,缩短查档时间。安排人员提供咨询,提前告知查档相关手续和程序,缩短了查档者的等待时间三是延长服务时间,方便群众利用。工作人员利用中午下班和下午下班后,最大限度为利用者服好务。四是改善服务环境,提升服务质量。档案馆为年纪大、身体差的老年人安排座位,工作人员主动服务,将查找后办理好的档案复印件直接送到他们手中。五是优化服务细节,做好解释工作。针对一些年代久远、查找相对困难的档案,工作人员做到仔细耐心询问和查找,对群众进行耐心解释。
  
截至目前,工龄查档已接近结束。近两个多月来,博湖县档案馆共接待查档450余人次,提供档案复印件2200多张,为广大干部群众解决了诸多问题,树立了良好的窗口服务形象,得到了群众的好评博湖县档案史志局 梁丽华

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001