新疆档案信息网

真结亲 情暖心

点击数:443

   阿克苏地区档案局下沉驻村干部严格按照自治区党委和地委“四同”即同吃、同住、同学习、同劳动的要求,为亲戚办实事做好事,解决实际困难。7月12日,正在阿克苏市喀拉塔勒镇博斯坦村下沉驻村的地区档案局局长方真得知亲戚贫困户赛买提·阿不都热合曼家要修建鸡舍,立即带领下沉干部冒着高温酷暑马上行动起来,有的搬方木,有的搬砖块,短时间内一个标准化鸡舍修建完成。

档案局(馆)每批下沉驻村干部,都力所能及帮亲戚做一些小事,如搭建葡萄架、劈柴、修剪果树、教孩子学习国语、打扫庭院等。上半年累计给结亲亲戚、包联贫困户、下沉住户办实事好事150件(次),捐赠生产生活用品价值达1.5万元。正是这一件件的小事拉近了干群关系、党群关系,加深了亲戚间彼此的感情,为聚焦总目标凝聚民心、汇聚力量。(阿克苏地区档案局 高晋)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001