自治区档案局举办全疆档案业务基础知识培训班

点击数:844


4月9日至413日,全疆档案业务基础知识培训班在乌鲁木齐市开班。来自全疆各级机关、企事业单位的学员共计294人参加了培训班。自治区党委办公厅副巡视员、自治区档案局副局长于晓南对《关于加强和改进新形势下档案工作的实施意见》进行了详细的讲解。培训班上其他七位老师还讲授了文书档案整理、全宗卷规范、电子文件归档与管理、《会计档案管理办法》解读、数码照片归档与管理规范等最新的业务内容。
通过培训与交流,学员们紧密联系工作实际思考和分析问题,增长了业务知识,启迪了工作思路,提升了基本素质,为进一步做好各单位档案基础工作,更好地服务于各单位中心任务奠定了良好基础。大家纷纷表示要把学到的知识和经验运用到工作中去,在决胜全面建成小康社会新时代背景下,有所感悟、有所借鉴、有所创新、有所作为,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出档案人应有的贡献。
                                作者:自治区档案局 蒋忠杰

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001