加强协作沟通 共商档案事业

点击数:1487 作者 : 自治区联社 刘晶晶

3月16日,由自治区联社、新疆赛昂新软科技开发有限公司共同承办的2018年档案工作第九组、第十三组工作会议顺利召开。自治区档案局副局长童鹿、信息化处、业务指导处相关同志应邀参加会议,来自人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银监局、新疆广汇实业投资(集团)有限责任公司、德汇实业集团有限公司等单位的50名代表参加了会议。会议的主要任务是传达学习2018年自治区档案工作会议精神,分析总结2017年的成绩和不足,安排部署2018年的工作。

会上,对《企业电子文件归档和电子档案管理指南》进行讲解,对档案论文的撰写及日常工作中遇到的难点疑点进行了探讨。

会间,赛昂科技公司演示了档案数字化加工工艺流程,与会代表现场观摩赛昂科技公司档案数字化加工现场。通过详细的介绍和现场展示,与会代表们对档案数字化工艺流程和图像处理工作有了系统的了解,切身感受到档案工作已进入了高科技的新时代。

童副局长在讲话中谈到,档案第九协作组、第十三协作组联合召开会议的形式是一个创新,会议内容丰富、参与度高、成果显著、值得借鉴。在金融行业和民营企业间搭建了非常便捷的沟通交流平台,对推动金融行业和民营企业档案共同进步发挥了重要作用。

                          (作者:自治区联社  刘晶晶)

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001