昭苏县档案局指导县“访惠聚”办公室文件材料整理归档工作

点击数:1881

  2月1日至6日,昭苏县档案局业务指导人员对昭苏县“访惠聚”办公室工作人员进行了以文书档案整理归档方法为主要内容的培训指导,现场就“访惠聚”办公室2016年至2017年两年形成的文书档案的整理归档工作进行了全程指导。


  昭苏县档案局业务指导人员依据所制定的 “访惠聚”文书档案分类大纲,结合昭苏县 “访惠聚”办公室工作职能,确定了“访惠聚”活动所形成的文件材料的归档范围及保管期限,从文件材料的收集、鉴定、分类、装订、排列、编号、编目、装盒等多个环节进行了详细讲解,同时就文书档案整理过程中涉及到的操作方法在现场进行了示范性演示。

  昭苏县“访惠聚”办公室档案整理人员通过一周时间顺利完成了2016年至2017年两年文件材料的规范化整理工作,共整理归档了文书档案共计386件 ,目前这些档案已顺利移交接收进馆,为进一步做好我县今后的“访惠聚”工作打下了良好的基础。(作者:昭苏县档案局 张新明 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001