库车县举办农村土地承包经营权确权登记颁证档案业务培训班

点击数:1332




新年伊始,为扎实推进农村土地承包经营权确权登记颁证档案工作,使档案管理工作与确权登记颁证工作同步推进,1月17日,库车县档案局举办了农村土地承包经营权确权登记颁证档案业务培训班。全县14个乡镇、国土局,农业局(农经局)从事农村土地经营确权登记颁证工作的分管领导和人员共计40多人参加了培训。

培训班上,档案局馆长年玉丁紧贴农业部、国家档案局印发的《关于认真做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作的意见》,围绕农村土地承包经营确权登记颁证文件材料归档范围和档案保管期限表,详细讲解了《新疆维吾尔自治区农村土地承包经营权确权登记颁证档案管理实施办法》实际归档中涉及的从农村土地确权登记颁证档案资料的收集、归档分类、整理编目、保管、验收、移交等方面,尤其针对县级确权登记类档案归档要求、工作步骤、注意事项等做了详细讲解,内容丰富、针对性强。

农村土地经营确权登记颁证工作是保障农民合法权益,维护社会和谐稳定和深化农村改革的基础,通过此次专题培训,帮助从事确权工作第一线的人员进一步了解农村土地承包档案管理工作方法,为扎实做好农村土地承包确权登记颁证档案的收集、整理、归档、移交和利用工作,确保确权档案资料齐全完整、真实有效奠定了基础。            

(作者:库车县档案局  赖宝 )


www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001