新疆档案信息网

哈密市伊州区档案局“三步走”做好 “访惠聚”档案工作

点击数:589


为了保证伊州区“访惠聚”活动档案的齐全完整,伊州区档案局每年及时跟进“访惠聚”活动档案整理工作,为今后工作查考、历史研究、经验借鉴提供依据。哈密市伊州区档案局“三步走”做好“访惠聚”档案工作。一是主动出击,提前谋划。10月初,伊州区档案局主动与区“访惠聚”活动领导小组办公室沟通,选定3个工作队对2017年工作队各类活动形成的资料进行初步梳理和座谈,听取工作队在工作中的意见和建议,为后续《“访惠聚”文件材料归档范围和保管期限表》的修订打牢基础。11月底完成了《“访惠聚”文件材料归档范围和保管期限表》修订完善工作,并到工作队征求修改意见。二是及时安排,合理分工。及时组织业务骨干讨论“访惠聚”培训方案,做好人员分工安排,指定业务骨干提前备课,并在档案局“小课堂”试讲,听取大家意见建议,完善课件,为后续培训做好充分准备。三是跟进指导,接收进馆。档案局提前做好接收“访惠聚”活动档案进馆准备工作,在工作队考核结束后,按照乡镇和街道分批次开展档案业务培训工作,对工作队档案开展实地指导和验收工作,对撤点的工作队档案验收合格后及时接收进馆。     


                                                                (作者:哈密市伊州区档案局  刘慧彩)


 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001