“亲戚”越走越亲 亲情越聊越浓——阿克苏地区档案局干部职工持续深化“结亲周”活动

点击数:646

“亲戚”越走越亲 亲情越聊越浓

----阿克苏地区档案局干部职工持续深化“结亲周”活动

阿克苏地区档案局党组成员、副局长吐尔洪·阿西尔作为第三批“结亲周”带队领导,带着7名干部职工进驻在阿克苏市喀拉塔勒镇博斯坦村的“亲戚”家中之后,严格按照自治区党委和地委“与各族群众同吃同住同学习同劳动”的要求,在“同吃一锅饭”中拉家常、谈村情,了解村民所思所想所盼;“在同住一个屋檐下”中互学语言,增进亲情,融入、体味农村生活;“在同学党的十九大精神”中与各自“亲戚”一起读书看报看新闻,宣传党的十九大精神和党的惠民政策;“在同耕一片田”中转变作风,为“亲戚”办实事做好事,解决实际困难,建立亲情联系。既然是“亲戚”,是一家人,就不能当客人。结亲干部职工根据“亲戚”家的具体情况,各自开始忙碌起来,有的与“亲戚”热情交流,了解近期家庭的生产生活情况,有的给“亲戚”的孩子辅导作业,有的给“亲戚”宣传解读党的十九大精神和党的惠民政策,有的帮“亲戚”劈柴、做饭,打扫院落,大家忙的不亦乐乎。


托乎提·麻木提家4岁的小孙女一见到入住她们家的阿姨就黏上了,不一会儿就用她幼儿园所学的汉语把自己顺利推介给阿姨们,非得缠着家人让自己和阿姨住在一起。第二天再见到走“亲戚”的干部时脸上就乐开了花,抄着稚嫩的“你好”向每个人打着招呼,见人就说她们家的阿姨是最好的老师!

在结亲干部职工的眼里,自己所做的都是力所能及的小事。殊不知,这每一件小事,在群众眼里却是他们最开心的好事。正是这一件件微不足道的小事,汇聚在一起,成为档案人和博斯坦村“亲戚”心与心之间的纽带和桥梁,拉近了档案局干部职工与博斯坦村群众之间的情感。结亲户们感慨地说:“以前好多听不明白的,通过通俗的语言让我明白更多,有这样的‘亲戚’我们非常高兴,我们要不断加深我们之间的感情。”

(作者:阿克苏地区档案局 吐尔洪·阿西尔 马海利 )

 

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001