党在新疆—纪念中国共产党成立90周年档案文献展

       此次档案文献展由自治区档案局(馆)和自治区党委党史研究室主办,分三个部分展示:民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。展览以150余件(份)珍贵文献、刊物、资料和近千幅图片,回顾了中国共产党人在新疆的奋斗历程和新疆翻天覆地的变化。此次展览中还首次公布了早期中国共产党人在新疆的革命活动、新疆和平解放、解放初期新疆经济建设、政权建设等方面的部分珍贵档案史料。

    展览通过陈云、滕代远、邓发、陈潭秋等共产党人在新疆工作的历史记录;人民解放军进驻新疆,红旗插遍天山南北;翻身农民用投豆的方式选举村干部,行使当家作主的权力;兰新铁路开通、克拉玛依油田喷出石油,到中央新疆工作座谈会、全国对口援疆工作会议开启新疆建设的新步伐等一幅幅照片、一部部文献,勾勒出了党在新疆的民主革命、社会主义建设和改革开放的历史足迹。














点击数:7368 录入时间:2018-03-05【打印此页】【返回

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001