吴明珠

点击数:357

吴明珠,研究员、中国工程院院士。中国园艺学会第七、第八、第九理事会常务理事,曾任新疆园艺学会副理事长,现为《园艺学报》编委,《中国西瓜甜瓜》、《中国蔬菜》杂志顾问,华中农业大学、西南农业大学兼职教授,园艺植物生物学教育部重点实验室第一届学术委员会委员。主要从事西甜瓜的育种研究,从50年代末即开展西甜瓜的育种和相关栽培技术研究,先后选育出西瓜和甜瓜新品种30余个,在全国大面积推广种植,创造了显著的经济效益和社会效益。研究成果获得新疆维吾尔自治区科技进步特等奖一项,国家科技进步三等奖一项,省部级科技进步二等奖4项,三等奖2项,在国际上有较大影响。曾获得国家级有突出贡献的中青年专家、全国十大杰出专业技术人才、全国"三八"红旗手、全国少数民族地区先进科技工作者、全国先进工作者、全国优秀科技工作者等荣誉称号,在国内外重要学术会议和期刊上发表论文20余篇。

上一篇:王洛宾

www.xjaa.gov.cn 版权所有:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

技术维护:新疆维吾尔自治区档案局(馆)

许可证号:新ICP备11003108

通讯地址:乌鲁木齐市三道湾路99号 邮编:830001